• Mário Carlos  - 23'
  • 74' - Pedro Barbosa (p)
  • 50' - Rui Jorge
Vitória FC
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (1-2). O jogo não foi um espectáculo brilhante apesar da reviravolta no marcador. Os lances de bola parada voltaram a decidir uma partida. O Sporting «arrancou» três pontos muito sofridos diante de um adversário galvanizado pelo golo que apontou na primeira parte.
  • 90'
    Cruzamento de Rui Lima para a pequena área. Tiago salta mais alto que Rui Miguel.
  • 90'
    O Vitória de Setúbal tenta responder, mas parece já não ter forças para dar a volta ao resultado.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 90'
    Substituição no Sporting. Sai Toñito, entra Sá Pinto.
  • 90'
  • 88'
    Kutuzov entra em jogada individual. Passa por dois defesas mas é desarmado por Hugo Costa.
  • 87'
    Ricardo Quaresma recebe um passe na grande área e empurra a bola para o fundo das redes, mas o golo é invalidado pelo árbitro por fora-de-jogo.
  • 86'
    Mário Carlos faz um remate à entrada da grande área leonina. A bola segue tão enrolada que sai pela linha lateral.
  • 85'
    Substituição no Sporting. Sai Cristiano Ronaldo, entra Paulo Bento.
  • 85'
  • 81'
    Cristiano Ronaldo está a queixar-se muito depois de uma entrada de Hugo Costa. O preparador físico Rodolfo Moura deu indicação de substituição para o banco. O jogador sai das quatro linhas.
  • 80'
    Substituição no Vitória de Setúbal. Sai Nélson Veiga, entra Meyong.
  • 80'
  • 79'
    Centro de Rui Lima na esquerda do ataque do Vitória de Setúbal. Hélio, entre os centrais do Sporting, cabeceia junto à linha de pequena área para defesa de Tiago.
  • 74'
    GOLO DO SPORTING (1-2, por Pedro Barbosa). Na marcação do «penalty» o número 8 do Sporting engana Pedro Espinha com um remate rasteiro para o lado esquerdo do guarda-redes.
  • 73'
    CARTÃO AMARELO A NELSON VEIGA (V. Setúbal). Por derrube de Quaresma na grande área.
  • 73'
    GRANDE PENALIDADE. Quaresma recebe a bola após um passe em profundidade de Toñito, fica a dúvida se a recepção é feita com o braço, e avança já na grande área para a baliza de Pedro Espinha, mas é travado em falta pelas costas por Nelson Veiga.
  • 71'
    Hélio mete na esquerda para Rui Lima, o extremo centra para o pé direito de Mário Carlos, que remata com muito perigo para uma grande defesa de Tiago. O guarda-redes salvou o segundo do Vitória de Setúbal.
  • 69'
    Toñito coloca a bola em profundidade em Pedro Barbosa, mas Hugo Costa encosta no avançado do Sporting e afasta o perigo.
  • 67'
    Quaresma lança Cristiano Ronaldo, que recebe a bola já dentro da área, mas remata fraco para as defesa fácil de Pedro Espinha.
  • 65'
    Substituição no V.Setúbal. Sai Sandro, entra Chipenda.
  • 65'
  • 64'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Ronaldo.
  • 64'
  • 58'
    Entrada violenta de Quiroga sobre Rui Lima, que fica estendido no chão. Nem um amarelo.
  • 57'
    Remate de primeira de Pedro Barbosa, para fora.
  • 56'
    Remate de longe de João Pinto, a pôr fim a dois minutos de péssimo futebol (esperamos...). Ganha um canto.
  • 54'
    Bom trabalho individual de João Pinto, pregando Hugo Alcântara ao chão, mas o lance acaba por perder-se.
  • 50'
    GOLO DO SPORTING (1-1, Rui Jorge). Na marcação do livre, depois de meia dúzia de ameaças, o lateral-esquerdo atira a contar. Muito bem marcado.
  • 49'
    Kutuzov ganha um livre muito perigoso a favor do Sporting, na meia-lua.
  • 48'
    Mário Carlos aproveita o espaço estranhamente deixado aberto por Rui Jorge e procura surpreender Tiago num remate em jeito. A bola passa ao lado.
  • 46'
    Recomeça o jogo, bola para os sadinos.
  • 46'
    As equipas regressam ao relvado sem alterações.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0. O Sporting até estava a ser melhor, com Barbosa a encontrar espaços (embora não as melhores soluções para dar às jogadas), mas o golo de Mário Carlos acabou com os leões. A segunda parte dos primeiros 45 minutos foi de ineficácia total do Sporting, com o Vitória sem problemas para manter a bola afastada da sua área. O golo veio contra a corrente do jogo e em fora-de-jogo, mas é uma penalização adequada para o disparate total de Quiroga.
  • 45'
    Na sequência do canto, a bola é aliviada pela defesa do Setúbal e Contreras remata de primeira de fora da área, um pouco ao lado.
  • 45'
    Boa jogada de Quaresma na direita, centro atrasado para Barbosa, o remate é interceptado.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 41'
    A inoperância do Sporting tem sido gritante depois do golo sofrido. Os jogadores atrapalham-se, vão para cima uns dos outros e raramente ganham no um para um.
  • 37'
    Recuperação de Toñito a meio-campo, que progride e lança Barbosa na esquerda. O cruzamento sai direitinho para as mãos de Pedro Espinha.
  • 30'
    O Sporting sofre golos fora de casa há nove jogos consecutivos. Este pode ter sido em fora-de-jogo, mas com Quiroga a ajudar assim não há defesa que resista.
  • 29'
    Cartão amarelo para Contreras (Sporting), por reclamar a marcação de um canto para o Setúbal depois de um carrinho sobre Mário Carlos. A bola parece ter realmente batido no sadino em último lugar.
  • 28'
    Remate de longe de Sandro, a bola bate em Rui Bento e quase trai Tiago, passando um pouco por cima da baliza.
  • 27'
    Livre directo de Rui Jorge, Pedro Espinha encaixa bem.
  • 23'
    GOLO DO V.SETÚBAL (1-0, Mário Carlos). Rui Lima ganha na esquerda uma bola a Quiroga e cruza de pronto. A bola sai junto à pequena área. Tiago mergulha perante a oposição de Mário Carlos e soca contra Rui Miguel. A bola vai para a baliza e Mário Carlos completa o golo. Parece fora-de-jogo, apenas não o será se a bola não vier de Rui Miguel, que está envolvido no lance com defesas do Sporting.
  • 22'
    Substituição no V.Setúbal. Sai Costa, lesionado, entra Nélson. O Vitória volta assim ao seu habitual 4x2x3x1.
  • 22'
  • 19'
    A liberdade de que Barbosa estava a gozar parece ter feito Luís Campos mudar de ideias. Sandro subiu para o meio-campo, Nélson Veiga é o lateral-direito, Rui Lima recuou para defesa-esquerdo.
  • 17'
    Contra-ataque conduzido por Kutuzov (depois de grande corte na defesa de Contreras, evitando que a bola chegasse a Mário Carlos), bola para João Pinto, que na área remata forte. Hugo Alcântara mete o pé e a bola sai para canto.
  • 15'
    Barbosa desperdiça mais um contra-ataque, depois de excelente passe de João Pinto. Na esquerda, o jogador do Sporting prefere o remate ao passe, tentando atirar em jeito ao poste mais distante, mas sem acertar com a baliza.
  • 14'
    Mau remate de fora da área de Pedro Barbosa, de pé esquerdo, depois de bom passe de Rui Jorge. A bola sai muito ao lado.
  • 12'
    Jogada de Rui Lima, remate forte de Hélio de fora da área, mas o perigo não chega à baliza de Tiago, porque Contreras intercepta.
  • 11'
    O Vitória joga apenas com dois centrais e afinal não é Rui Lima que ocupa o lugar de defesa-esquerdo, mas Sandro. Se bem que agora esteja à direita. O número 10 acompanha sempre Barbosa, Nélson Veiga segue de perto Quaresma, independentemente do flanco que os extremos do Sporting ocupem.
  • 7'
    Grande oportunidade para o Sporting. Primeiro remate de Quaresma, interceptado por Hugo Alcântara. A bola sobra para Barbosa, na meia-direita da área, e o capitão enche o pé, fazendo a bola passar por cima, quando tinha tempo e espaço para atirar em jeito.
  • 4'
    Primeiro remate da partida, para Quaresma, depois de uma recuperação de bola a meio-campo. A bola passa um pouco ao lado.
  • 2'
    Mais uma galinha preta em campo, atirada da bancada, do lado dos adeptos sadinos. Era mesmo o que faltava...
  • 1'
    Começa a partida no Bonfim. Pontapé de saída para o Sporting, de equipamento alternativo. Mas só depois de tirarem um galo (preto?) do relvado.
  • 0'
    Entrada em campo das equipas, lideradas pelo árbitro Pedro Proença. O Estádio do Bonfim encheu um pouco mais, mas está a menos de meia casa, numa óptima noite, apenas um pouco fria.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento. Quaresma é o último a abandonar o relvado.
  • 0'
    No Sporting, tendo como referência a equipa que bateu em casa o Nacional, há apenas uma alteração: Hugo, de regresso aos convocados depois de castigo, entra no onze titular, em detrimento de César Prates, passando Quiroga para defesa-direito. Dos 19 convocados é o brasileiro Marcos Paulo o escolhido para ver o jogo da bancada.
  • 0'
    Em relação à equipa que perdeu em Braga, o treinador do Vitória de Setúbal faz três alterações: uma óbvia, a substituição de Marco Ferreira por Mário Carlos, outra inesperada, a saída do lateral Nélson para a entrada de mais um trinco, Costa, e uma mais ou menos previsível, a de Carlos por Hugo Costa.
  • 0'
    Luís Campos parece ter estruturado uma equipa com três centrais - Nélson Veiga, Hugo Alcântara e Hugo Costa - para fazer face à presença de João Pinto e Kutuzov no ataque do Sporting. Com as pedras que coloca no onze, tem outra alternativa: derivar Nélson Veiga para defesa-direito, colocar Rui Lima a lateral-esquerdo e pôr Jorginho a descair para a esquerda do ataque.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Quiroga, Hugo, Contreras, Rui Jorge, Rui Bento, Ricardo Quaresma, Toñito, Pedro Barbosa, João Pinto e Kutuzov. Suplentes: Nuno Santos, César Prates, Paulo Bento, Tello, Ricardo Fernandes, Ronaldo e Sá Pinto.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Pedro Espinha, Nélson Veiga, Hugo Costa, Hugo Alcântara, Costa, Hélio «cap.», Sandro, Mário Carlos, Jorginho, Rui Lima e Rui Miguel. Suplentes: Marco Tábuas, Carlos, Nélson, Chipenda, Jean Paulista, Meyong e Hugo Henrique.
  • 0'
    Esta coisa de não ganhar em casa parece fazer mal a muita gente. Há pouco, no Pavilhão Antoine Velge, foi a equipa de futsal do Vitória que não conseguiu ganhar ao Unhense, em jogo da III Divisão do Campeonato nacional que ajudou a entreter cerca de 50 pessoas até que chegasse a hora do prato forte da noite.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado; primeiro entraram os guarda-redes, Pedro Espinha e Tiago, depois os jogadores de campo.
  • 0'
    Pedro Proença, de Lisboa, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Os portões do Bonfim abriram às 19.45 horas, depois de apertada segurança policial. Apesar do baixo preço dos bilhetes (cinco euros para sócios do Vitória, 10 e 15 euros para público em geral), está, a 45 minutos do início da partida, pouca gente no estádio - não mais de duas mil pessoas, neste momento.
  • 0'
    Em relação à equipa que bateu em casa o Nacional, Bölöni viu-se obrigado a prescindir de Danny (que nem no banco esteve) e de Jardel. O avançado teve um acidente depois do Natal em Fortaleza, no Brasil, e está ainda em recuperação, estando em dúvida para o jogo com o F.C.Porto da próxima jornada. Hugo regressa aos convocados, depois de cumprir um jogo de castigo.
  • 0'
    Laszlo Bölöni, treinador do Sporting, convocou todos os jogadores disponíveis para virem ao Bonfim. Com o empréstimo de Danny ao Marítimo, a passagem de Carlos Martins para a equipa B e as lesões de Jardel, Beto, Niculae, Luís Filipe e Nélson, sobraram 19 jogadores.
  • 0'
    Sem lesionados e castigados, a única baixa em relação a jogos passados é a de Marco Ferreira, vendido ao F.C.Porto. Luís Campos divulgou uma convocatória de 18 jogadores esta manhã, onde em relação ao encontro de Braga se assinala a saída de Marco Ferreira e de Vasco Matos (neste caso por opção técnica) e a entrada de Chipenda e Meyong.
  • 0'
    Luís Campos, treinador do Vitória de Setúbal, ainda não pode contar com os reforços Pascal e Cândido Costa para esta partida. Os dois extremos foram inscritos na Liga na passada quinta-feira, o primeiro dia para registo de novos jogadores, mas os regulamentos prevêem a passagem de três dias úteis até que possam ser utilizados.
  • 0'
    Nos confrontos entre Vitória de Setúbal e Sporting para a Superliga, a vantagem vai claramente para os leões. Em casa o Vitória tem 13 vitórias, 18 empates e 24 derrotas. No entanto, nos últimos cinco confrontos a vantagem é dos sadinos: duas vitórias, dois empates e uma derrota.
  • 0'
    O Sporting sofre golos fora de casa há seis encontros consecutivos para a Superliga, a que se juntam mais dois das competições europeias. A fragilidade defensiva parece o maior problema da equipa de Laszlo Bölöni.
  • 0'
    Já o Sporting vem de uma vitória em casa com o Nacional, por 2-0, que pôs fim a uma série de duas derrotas consecutivas. Fora de Alvalade os leões têm quatro vitórias e três derrotas, com um saldo nulo em golos: 14 marcados e 14 sofridos. No quarto lugar do Campeonato, o empate do V.Guimarães há pouco, em Aveiro, permite que uma vitória do Sporting devolva a equipa ao terceiro lugar, a dois pontos do Benfica.
  • 0'
    Na última jornada de 2002 o Vitória de Setúbal registou a sua primeira derrota fora de casa, ao ser batido em Braga. Em casa, no entanto, os sadinos ainda não conseguiram vencer, com quatro empates e três derrotas e apenas cinco golos marcados, contra nove sofridos. O Vitória é o campeão dos empates - resultado que registou em mais de metade dos jogos, oito em 15. No 12º lugar da tabela, a equipa chega, em caso de vitória, à nona posição provisória.
  • 0'
    O autocarro do Sporting chegou a Setúbal por volta das 19.30 horas, com os jogadores a subirem de pronto ao relvado para um primeiro reconhecimento, por onde ainda permanecem alguns suplentes.
  • 0'
    V. Setúbal e Sporting regressam à competição, estreando-se em 2003 com um jogo de motivações opostas. Os sadinos, que ainda não ganharam em casa, precisam de uma vitória para fugir à zona incómoda da tabela. Se a conseguirem, podem mesmo entrar na primeira metade da classificação. Quanto ao Sporting, afectado por impedimentos de vária ordem (Jardel, Niculae, Nélson e Beto) não pode perder mais terreno para os da frente, sob pena de perder de vez o comboio da luta pelo título e mesmo de hipotecar seriamente as hipóteses de chegar à Liga dos Campeões. O pontapé de saída é às 21.15 h, no estádio do Bonfim. Maisfutebol conta-lhe tudo ao minuto.