União de Leiria
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL: A sorte sorriu ao campeão. Quando tudo já parecia terminado e os «axadrezados» jogavam com menos um jogador, por expulsão de Jorge Silva, Martelinho surgiu na área, quando já se jogava o derradeiro minuto, para tirar a bola do alcance de Costinha. Um golo precioso que permite à equipa de Jaime Pacheco manter a pressão sobre o Sporting que joga, este domingo, em Barcelos. O U. Leiria, por seu lado, consentiu a segunda derrota consecutiva, depois de Alvalade, e está mais longe do grupo da frente.
  • 90'
    Cartão amarelo a Bilro (U. Leiria) por falta sobre Rui Lima.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, por Martelinho): Goulart, de cabeça, coloca a bola na área, Costinha hesita e Martelinho, na pequena área, mete o pé. Com alguma felicidade, a bola bate no chão e passa por cima do guarda-redes do U. Leiria.
  • 89'
    A equipa de Mário Reis controla a partida mas não consegue aproximar-se da balzia de Ricardo.
  • 86'
    O U. Leiria não consegue tirar beneficios do facto de encontrar-se em vantagem numérica. O Boavista defende bem e procura responder em contra-ataque.
  • 81'
    Frechaut, com um remate de cabeça, na sequência de um canto, leva a bola a passar muito pero da barra da baliza do Leiria.
  • 79'
    Substituição no U. Leiria. Sai Tiago e entra Freddy.
  • 79'
  • 79'
    Rui Lima ganha um ressalto à entrada da área do Leiria, ganha espaço e atira com perigo sobre a barra.
  • 78'
    Bilro, com um bom passe, liberta Maciel na direita, mas Ricardo antecipa-se e anula o lance.
  • 76'
    O árbitro Pedro Proença dirige-se ao banco do Boavista para chamar a atenção do presidente João Loureiro que protestava junto à linha.
  • 73'
    Bilro, na marcação de um livre, atira por cima, sem perigo para a baliza de Ricardo.
  • 71'
    Jaime Pacheco sacrifica um avançado (Silva) para compor a sua defesa com a entrada de Ávalos. Alexandre Goulart passa a ser o homem mais adiantado da equipa «axadrezada».
  • 70'
    Substituição no Boavista. Sai Silva e entra Ávalos.
  • 70'
  • 69'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Jorge Silva (Boavista) por falta sobre Derlei.
  • 67'
    Bilro solicita um companheiro, numa jogada estudada, mas a defesa do Boavista anula o lance.
  • 67'
    Mais um livre, desta feita favorável ao U. Leiria.
  • 62'
    Substituição no Boavista. Sai Duda e entra Martelinho.
  • 62'
  • 60'
    As duas equipas não conseguem criar situações de perigo. Continua a lutar-se muito a meio-campo.
  • 57'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Boavista) por falta sobre Maciel.
  • 56'
    Jaime Pacheco chama Martelinho. O extremo direito prepara-se para entrar.
  • 54'
    Cartão amarelo a Tiago (U. Leiria) por falta (cotovelada) sobre Goulart.
  • 51'
    Ocasião soberana para o Boavista. Goulart conquista espaço na direita e remata para defesa apertada de Costinha. Duda, na recarga, permite que Renato, em esforço, defenda com o pé direito.
  • 49'
    Cartão amarelo para Duda (Boavista) por falta sobre Tiago.
  • 47'
    Depois de duas alterações forçadas no primeiro tempo, uma para cada lado, não se registaram substituições ao intervalo.
  • 46'
    Começou o segundo tempo.
  • 45'
    INTERVALO: U. Leiria e Boavista estão empatados 0-0 ao intervalo num jogo muito disputado a meio-campo e com poucas oportunidades de golo. As melhores ocasiões, até ao momento, surgiram na marcação de livres directos, numa partida com muito nervo, mas pouco futebol. As unidades mais criativas das duas equipas têm sido bem anuladas e as duas equipas têm chocado demasiadamente e meio-campo.
  • 42'
    Jaime Pacheco aproveita a interrupção para dar instruções a Alexandre Goulart.
  • 42'
    Tiago recebe assistência no relvado depois de ter sido derrubado por Pedrosa.
  • 40'
    Substituição no U. Leiria. Sai Nuno Mendes e entra João Paulo.
  • 40'
  • 36'
    Derlei, mais uma vez na marcação de um livre, descaído para a direita, atira junto ao primeiro poste. Ricardo, atento, defende com segurança.
  • 35'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (Boavista) por ter tocado a bola com a mão.
  • 34'
    Jaime Pacheco revela alguns sinais de descontentamento, protestando com os seus jogadores.
  • 32'
    Derlei, também na marcação de um livre, atira fraco para as mãos de Ricardo.
  • 31'
    Pedrosa, com um remate fortíssimo, na marcação de um livre, obriga Costinha a defender a dois tempos.
  • 30'
    Cartão amarelo a Luís Vouzela (U. leiria) por falta sobre Alexandre Goulart.
  • 28'
    Cartão amarelo a Frechaut (Boavista) por falta dura sobre Maciel.
  • 26'
    Sanchez saiu um pouco queixoso da perna esquerda. A sua saída terá ficado a dever-se a limitações físicas.
  • 26'
    Substituição no Boavista. Sai Sanchez e entra Alexandre Goulart.
  • 26'
  • 24'
    Alexandre Goulart prepara-se para entrar. Jaime Pacheco vai mexer na equipa.
  • 23'
    Rui Lima cai na área do U. Leiria, pressionado por Vouzela, sem que tenha existido qualquer falta.
  • 22'
    Derlei responde ao boliviano, também na marcação de um livre, obrigando Ricardo a uma defesa a dois tempos.
  • 20'
    Sanchez experimenta pela segunda vez o seu forte remate na marcação de um livre levando a bola a passar muito perto do poste da baliza de Costinha.
  • 17'
    Série de faltas tornam o jogo desagradável com constantes interrupções ao som do apito de Pedro Proença.
  • 11'
    Forte remate de Pedrosa fora da área, descaído para a esquerda, obriga Costinha a defesa apertada para a frente. Renato afastou a bola da área do U. Leiria.
  • 10'
    As equipas não abdicaram dos seus esquemas habituais, o 4x3x3, e já se percebeu que a luta vai desenrolar-se essencialmente a meio-campo, embora nos últimos minutos o Boavista procure pressionar mais perto da área de Costinha.
  • 8'
    Sanchez coloca a bola na área, mas Silva afasta-a com uma cabeçada mal medida. A jogada acaba por perder-se.
  • 8'
    Novo livre perigoso favorável ao Boavista junto à linha de matrcação da grande área do lado direito do ataque do Boavista, perto da linha de fundo.
  • 7'
    Livre perigoso marcado por Sanchez. O boliviano atirou forte, a bola bateu no relvado antes de Costinha a acolher nos seus braços com segurança.
  • 3'
    Derlei preparava-se para se isolar, depois de mais um bom desvio de Jaques, agora no meio-campo, mas o fiscal de linha assinalou, e bem, fora-de-jogo ao brasileiro.
  • 2'
    Primeira oportunidade de golo da partida para o U. Leiria. Jaques desvia de cabeça um passe de Tiago para o segundo poste, onde surge Maciel, em esforço, a rematar ao lado.
  • 1'
    Começou a partida na Marinha Grande. Saiu o U. Leiria.
  • 0'
    O Boavista nunca venceu no campo do Leiria, mas esta tarde o jogo vai realizar-se no Estádio Municipal da Marinha Grande, devido às obras no Estádio Magalhães Pessoa para o Euro-2004. Nos últimos três anos registaram-se três empates, sempre sem golos.
  • 0'
    Os dois «onzes» titulares já estão no relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Boavista a grande novidade é o regresso de Erivan ao lado esquerdo da defesa «axadrezada» por troca com Mário Loja. Jaime Pacheco com apenas com quatro jogadores indisponíveis: Glauber (castigado), Rui Óscar, Petit e Pedro Santos (todos por lesão).
  • 0'
    O U. Leiria mantém o seu «onze» habitual com as naturais adaptações na defesa por força dos castigos impostos a Éder e Nuno Valente. Paulo Duarte deverá jogar no centro da defesa, enquanto Nuno Mendes deverá jogar na esquerda. Duah, que ao longo da semana esteve ao serviço da selecção do Gana, na CAN-2002, está no «banco» permitindo a Mário Reis contar com sete suplentes.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas foram os primeiros a subir ao relvado do Muncicipal da Marinha Grande. Ricardo, numa baliza, e Costinha, noutra, já fazem exercícios de aquecimento.
  • 0'
    BOAVISTA: Ricardo, Frechaut, Pedro Emanuel, Paulo Turra, Erivan, Sanchez, Jorge Silva, Pedrosa, Duda, Silva e Rui Lima.Suplentes: Khadim, Ávalos, Márcio Santos, Martelinho, Mário Loja, Bosingwa e Alexandre Goulart.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Renato, Paulo Duarte, Nuno Mendes, Tiago, Luís Vouzela, Silas, Maciel, Jaques e Derlei.Suplentes: Baptista, Micas, Duah, Zezinho, Freddy, João Paulo e Laranjeiro.
  • 0'
    Mário Reis recebeu ontem uma meia boa notícia. Renato, um dos quatro jogadores que se encontravam castigados, foi despenalizado pela Liga e vai poder jogar esta tarde. Éder, Nuno Valente e João Manuel vão ter de cumprir um jogo de castigo. De fora por lesão fica apenas Leão, embora Duah, desgastado pela viagem, não esteja na sua melhor forma.
  • 0'
    O Boavista, segundo classificado, está obrigado a vencer, para não deixar fugir o Sporting, mas o U. Leiria, agora em quinto, também não quer perder o comboio da frente. O embate tem início marcado para as 19 horas e vai contar com a arbitragem de Pedro Proença (Lisboa).
  • 0'
    Grande expectativa para o jogo desta tarde na Marinha Grande. O U. Leiria, equipa sensação, recebe Boavista, campeão nacional, no jogo jogo mais aguardado deste sábado.