Sporting
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting voltou a desiludir e desde cedo se percebeu que dificilmente poderia ter sido de outra maneira. Apatia, insegurança, desconcentração e erros atrás de erros no passe deixaram adivinhar tudo. Pedro Barbosa ainda deu uma sacudidela no jogo leonino, mas contas feitas acaba emergir Nélson como figura, tendo garantido o escândalo menor com duas defesas de recurso na segunda parte. Ao Varzim «bastou» não errar movimentos e estar verdadeiramente concentrado no jogo para sair de Alvalade com pontos.
  • 90'
    Niculae tem um excelente oportunidade para marcar, já em cima da linha de golo, tenta cabecear, mas Toni Vidigal consegue cortar e fica lesionado fora do campo.
  • 90'
    O Varzim é quem mais ataca no final da partida. Nélson salvou o empate defendendo um remate de Paulo Vida, depois de este ter sido servido por Quim Berto, com um pontapé de bicicleta.
  • 89'
    Substituição no Varzim. Sai Rui Baião, entra Marcão.
  • 89'
  • 86'
    O Sporting pressiona o Varzim. Pedro Barbosa, pela esquerda, remata forte, mas a bola bate num defesa do Varzim.
  • 82'
    Paulo Vida aparece com muito espaço pela direita, cruza para Rui Baião, que remata forte, com Nélson a salvar o golo do Varzim.
  • 81'
    Expulsão de Rui Jorge (Sporting).
  • 75'
    Substituição no Varzim. Sai Pepa, entra Paulo Vida
  • 75'
  • 73'
    Substiuição no Sporting. Sai Ricardo Fernandes, entra Carlos Martins.
  • 73'
  • 72'
    O Sportig pressiona o Varzim. Primeiro com Quaresma a centrar a bola para a linha de golo, onde não apareceu ninguém a empurrar e depois Niculae a cair dentro da área. Reclamou-se penalty.
  • 70'
    Cartão amarelo a Niculae (Sporting), por protestos.
  • 68'
    Cartão Amarelo a Rui Baião (Varzim).
  • 67'
    Pedro Barbosa entra pelo meio e remata de pronto. A bola vai às malhas laterais da baliza do Varzim.
  • 65'
    Toni Vidigal cruza e Rui Baião, completamente solto, cabeceia. A bola passa a resar o poste da baliza de Nélson.
  • 59'
    Substituição no Sporting. Sai Luís Filipe, entra Niculae.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Sporting. Sai Toñito, entra Pedro Barbosa.
  • 59'
  • 56'
    Niculae e Pedro Barbosa aproximam-se do banco de suplentes. Vão entrar dentro de breves instantes.
  • 53'
    Cartão Amrelo a Gilmar (Varzim).
  • 53'
    O adeptos do Sporting gritam por Niculae, Sá Pinto e Jardel. Alguns sectores do estádio assobiaram a atitude da claque.
  • 52'
    Os jogadores de campo das duas equipas encontram-se a fazer exercícios de aquecimento.
  • 49'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Filipe, lesionado, entra Toni Vidigal.
  • 49'
  • 49'
    Cartão Amarelo a Rui Jorge (Sporting).
  • 48'
    Kutuzov lança Toñito que remata em posição frontal. A bola passa ao lado.
  • 47'
    Quaresma, em boa acção individual, flecte da esquerda para o centro e remata forte. A bola passa por cima da baliza.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Sporting.
  • 45'
    Números oficiais, estão 9650 pessoas em Alvalade.
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting apresenta um meio-campo frágil que não consegue suster as investidas do Varzim. Ricardo Fernandes e Rui Bento parecem muito sozinhos numa zona intermédia em que a equipa de José Alberto Costa ganha vantagem. Por várias vezes, o Varzim conseguiu subir com perigo à área leonino. Kutuzov tem sido dos mais inconformados no lado do Sporting. Luís Filipe tem estado muito estático, sendo presa fácil para os defesas poveiros. Falta sintonia no ataque do Sporting. Os primeiros assobios já se fizeram ouvir em Alvalade.
  • 45'
    O Sporting dá tudo por tudo no final da primeira parte. Primeiro Toñito, depois Quaresma, não conseguiram rematar à baliza.
  • 42'
    César Prates falha um tabela com Ricardo Quaresma à entrada da grande área, descaído para o lado direito. O público assobia, mostrando descontentamento.
  • 41'
    Rodolfo está há algum tempo a receber assistência fora das quatro linhas. O Varzim joga sem menos um jogador há vários minutos.
  • 40'
    Beto remata forte à entrada da área, a bola sai ao lado da baliza do Varzim.
  • 38'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes (Sporting).
  • 36'
    Rui Baião chega primeiro à bola dentro da área do Sporting e entre os defesas do Sporting, desvia um cruzamento, fazendo a bola passar perto da trave de Nélson. Ouvem-se os primeiros assobios no estádio.
  • 32'
    Ricardo Quaresma marca um canto, Beto eleva-se e cabeceia fazendo a bola passar perto do ângulo do poste de Pontirolli.
  • 29'
    Com um homem a menos, o Varzim aproveita um livre no lado direito, cobrado por Quim Berto, Pepa cabeceia, a bola sai muito perto do poste da baliza de Nélson.
  • 28'
    O Sporting tenta uma jogada ensaiada na cobrança de um livre. Rui Jorge passa para Ricardo Fernandes, que tenta colocar em Quaresma, que se desemarca, a bola sai mal, perde-se a jogada de ataque.
  • 28'
    Beto é obrigado a sair do campo, devido a ter começado a sangrar na sequência de um choque com Jorge Luiz. Recebe assistência.
  • 27'
    Rui Baião remata de fora da área, na zona central, a bola passa muito longe da baliza de Nélson.
  • 22'
    Rcardo Quaresma, descaído na esquerda, remata forte quando todos esperavam um cruzamento. A bola sai muito perto do poste da baliza do Varzim, mas ainda tocada por um homem da Póvoa.
  • 20'
    Existe um cordão policial entre as duas claques do Sporting, que estão juntas na mesma bancada e que se mostram incansáveis no apoio aos jogadores leoninos.
  • 18'
    César Prates remata de fora da área, de forma desajeitada, a bola passa fraca ao lado da baliza de Pontirolli.
  • 16'
    O Sporting está a permitir o avanço dos jogadores do Varzim que já conseguiram algumas jogadas de perigo junto à área leonina.
  • 15'
    Dois cantos seguidos para o Varzim. No primeiro, Quim Berto marca bem mas a bola é aliviada por Beto, no segundo, a bola segue direita para as mãos de Nélson.
  • 13'
    Pepa em jogada individual, rompe entre os centrais do Sporting e remata, com a bola a passar rente ao poste de Nélson.
  • 12'
    Na sequência do livre, Quim Berto cruza para a confusão na grande área. Os jogadores do Sporting conseguem afastar.
  • 11'
    Cartão Amarelo a Quiroga (Sporting). Tentou dominar a bola, acabou por perder para Pepa e teve de recorrer à falta para travar o avançado.
  • 8'
    Quaresma, muito activo, desmarca Luís Filipe, que remata de pronto, com a bola a passar muito perto do poste de Pontirolli.
  • 7'
    O Sporting recupera a bola rapidamente, Quaresma aparece solto, descaído pela esquerda, remata forte de fora da área, um pouco por cima da baliza do Varzim.
  • 6'
    O Sporting responde. Cruzamento de Rui Jorge na equerda, Toñito, no coração da área, remata a bola para a bancada, por cima da baliza de Pontirolli.
  • 4'
    Jogada de muito perigo. Rui Baião entra pela esquerda, centra para Pepa, que remata em esforço, com a bola a passar perto do poste de Nélson.
  • 2'
    O Sporting começa com um pendor mais ofensivo. César Prates aparece a cruzar pela direita, mas a bola é interceptada por um defesa do Varzim.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Varzim.
  • 0'
    VARZIM: Pontirolli, Quim Berto, José António, Alexandre, Jorge Luiz, Jorge Ribeiro, Paulo Filipe, Rodolfo, Rui Baião, Gilmar e Pepa.Suplentes: Miguel, Lemos, Marcão, Paulo Piedade, Marco Freitas, Toni Vidigal e Paulo Vida.
  • 0'
    SPORTING: Nélson, César Prates, Beto, Quiroga, Rui Jorge, Quaresma, Rui Bento, Ricardo Fernandes, Toñito, Luís Filipe e Kutuzov.Suplentes: Tiago, Hugo, Niculae, Pedro Barbosa, Paulo Bento, Carlos Martins e Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Recebem as últimas instruções dos técnicos. O início do encontro deverá estar para breve.
  • 0'
    O árbitro da partida será Paulo Paraty, do Porto, que também já se encontra a fazer exercícios de aquecimento, juntamente com os seus auxiliares.
  • 0'
    Quase ao mesmo tempo, entra a equipa do Sporting para o aquecimento. Ricardo Fernandes e Luís Filipe estão incluídos no lote de onze jogadores que estão às ordens de Fidalgo Antunes.
  • 0'
    O Sporting vai apresentar algumas alterações em relação à equipa que tem alinhado nos últimos jogos. Nélson, Paulo Bento, Pedro Barbosa e Niculae não devem fazer parte dos planos de Bölöni para a equipa titular com o Varzim. Nélson, Luís Filipe e Ricardo Fernandes fazem parte das escolhas de Bölöni.
  • 0'
    A equipa do Varzim entra em campo para iniciar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A meia hora do início do encontro, estão cerca de mil pessoas no Estádio de Alvalade.
  • 0'
    Pontirolli, guarda-redes do Varzim, sobe ao relvado para iniciar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Sporting tem também seis pontos, mas vem de uma pesada derrota na última jornada, frente ao Paços de Ferreira (0-4). Pelo meio, a equipa de Laszlo Bölöni defrontou o Partizan de Belgrado, para a primeira mão da primeira eliminatóra da Taça UEFA, e voltou a perder (1-3).
  • 0'
    O Varzim vem de uma vitória moralizadora por 2-0 frente ao Sporting de Braga. Ocupa a 9ª posição na tabela classificativa, com seis pontos.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do Sporting, sobe ao relvado para fazer exercícios de aquecimento, muito saudado pelo pouco público presente nas bancadas.
  • 0'
    Na equipa do Sporting, Contreras lesionou-se no jogo contra o Paços de Ferreira e ainda não recuperou totalmente, pelo que não será opção para Bölöni. O jogo poderá marcar os regressos de Nélson à baliza e de Ricardo Fernandes ao meio-campo. João Pinto continua castigado e Sá Pinto lesionado.
  • 0'
    Na equipa do Varzim, Mariano é o único jogador indisponível ao técnico José Alberto Costa. O médio lesionou-se na primeira jornada, contra o Paços de Ferreira, e ainda não recuperou. Na lista de convocados para este jogo, as novidades são os regressos de Quim Berto e Sérgio Carvalho.
  • 0'
    O autocarro que transportou a equipa do Varzim chegou a Alvalade perto das 17h30.
  • 0'
    A cerca de uma hora do encontro, o Estádio de Alvalade não tem praticamente ninguém no seu interior à excepçao de um elevado número de polícias que, à semelhança do que já tinha acontecido no jogo com o Partizan, estão dispostos na superior norte para separação das claques.
  • 0'
    Depois de uma semana atormentada, o Sporting tem esta segunda-feira a oportunidade de afastar as inquietações levantadas por dois desaires sucessivos. Em Alvalade, frente a um Varzim que, pelo contrário, vem de duas vitórias consecutivas, Bölöni pode contar com os regressados Nélson e Ricardo Fernandes, mas tem a baixa do lesionado Contreras, na defesa. Uma vitória permite aos leões manter o contacto com o pelotão da frente, qualquer outro resultado pode acentuar a ameaça de crise que, tal como no ano passado, atinge a equipa nesta fase inicial do campeonato. O jogo começa às 19.15, Maisfutebol faz-lhe o acompanhamento ao minuto.