Porto
90'
Farense
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto só não goleou porque Pena não quis. A segunda parte foi tranquila, mas as oportunidades voltaram a surgir com aparente facilidade. O ritmo, esse, foi sempre reduzido. Estaria o F.C. Porto a pensar já na Liga dos Campeões? Do Farense pouco há a dizer.
  • 90'
    FIM DO JOGO, 2-0
  • 90'
    O Farense cria perigo. Finalmente! Patrick escapa-se à marcação de Mário Silva e tenta o chapéu a Paulo Santos, que deixou a baliza fora de tempo. Quase...
  • 90'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 84'
    Grande defesa de Raul Iglésias! Deco cruza, Porto desvia para a própria baliza, valendo ao Farense os excelentes reflexos do seu guarda-redes.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pena, entra Rubens Júnior.
  • 81'
  • 80'
    Substituição no Farense: sai Bruno Mestre, entra Everson.
  • 80'
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Hélder Postiga.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Farense: sai Ferreira, entra Patrick.
  • 76'
  • 71'
    Pena desperdiça nova oportidade de golo. Desta vez após um canto de Deco. À primeira vista, o brasileiro fechou os olhos na hora de cabecear...
  • 67'
    Pena volta a falhar o que parece fácil. O cruzamento de Deco é fabuloso, mas o remate do avançado é disparatado.
  • 60'
    Deco aproveita uma bola perdida pela defesa do Farense para rematar em jeito, para defesa segura de Iglésias.
  • 55'
    Pena surge bem na área, mas remata por cima.
  • 52'
    O jogo continua morto. O Farense está a perder mas não arrisca nada, o que permite ao F.C. Porto relaxar ainda mais e poupar forças para o jogo com o Sparta.
  • 46'
    Substituição no Farense: sai Carlos Fernandes, entra Hassan.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Capucho, entra Paulo Costa.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o encontro. Saiu o Farense.
  • 45'
    O F.C. Porto informa que estão 12 910 espectadores nas bancadas.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Um enorme bocejo. A primeira parte deste jogo valeu exclusivamente pelos golos e por um par de movimentos do F.C. Porto. O Farense não tentou atacar e a equipa de Octávio fiou-se que marcaria inevitavelmente. Para quê acelerar?
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 43'
    Pena falha escandalosamente! O brasileiro aproveita bem um cruzamento de Clayton, mas acerta em cheio em Raul Iglésias, quando tinha a baliza à sua mercê.
  • 39'
    Pena chega a marcar, mas a jogada já estava interrompida por fora-de-jogo.
  • 30'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Clayton). Jogada de Capucho, pela direita, seguida de cruzamento a meia altura que Clayton aproveita para cabecear para o segundo golo.
  • 27'
    Deco tenta novamente de livre, mas desta vez acerta na barreira.
  • 23'
    Clayton cruza da esquerda para Deco que, apesar de ter muito espaço, remata por cima da baliza do Farense.
  • 21'
    Deco trabalha bem sobre dois defesas do Farense e tenta cruzar com o pé esquerdo. O gesto, contudo, leva a bola para a baliza e quase engana o guarda-redes. Valeu a trave.
  • 20'
    Pena combina com Capucho, avança para a área e remata colocado, um pouco por cima da baliza de Raul Iglésias.
  • 15'
    Apesar do golo do F.C. Porto, o jogo continua fraquinho. As equipas estão lentas e o ambiente está adormecido. Deco marcou um grande golo, mas não conseguiu espicaçar companheiros e adversários.
  • 11'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Deco): Grande golo do brasileiro! Deco marca um livre directo de forma irrepreensível e abre o marcador.
  • 7'
    Ferreira fica caído no relvado após entrada de Costinha, mas levanta-se assim que se apercebe que o árbitro não ia mandar entrar a equipa médica do Farense.
  • 4'
    Clayton foge bem pela esquerda e cruza rasteiro para o remate de Deco por cima.
  • 1'
    Começou a partida. Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas estiveram a aquecer no campo de treinos nº1 do complexo das Antas para poupar o relvado principal.
  • 0'
    FARENSE: Raul Iglésias; Bruno Mestre, Fernando Porto, Carlos Costa e Laranjo; Rodri e Sabugo; Cavaco, Djudjevic e Carlos Fernandes; Ferreira. Suplentes: Rui Marcos, Hassan, Patrick, Livramento, Fábio, Hugo Gomes e Everson.
  • 0'
    F.C. PORTO: Paulo Santos; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Mário Silva; Costinha e Soderstrom; Capucho, Deco e Clayton; Pena. Suplentes: Pedro Espinha, Rubens Júnior, Paulinho Santos, Cândido Costa, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    Falta menos de meia hora para o início do F.C. Porto-Farense e as bancadas ainda têm pouca gente.
  • 0'
    Lucílio Baptista, de Setúbal, será o árbitro
  • 0'
    Está muito frio na cidade do Porto. Prevê-se uma noite de Inverno antecipado, apesar de não haver perspectivas de chuva. A transmissão televisiva pode ajudar a tirar ainda mais público a este desafio. Infelizmente.
  • 0'
    Mozer, Herrera e Roberto são ausências no conjunto algarvio
  • 0'
    Paredes, Esnaider e Ovchinnikov são ausências por lesão. A do paraguaio provocará, quase de certeza, a entrada de Soderstrom no onze. Curiosidade ainda para se saber se Octávio volta apostar inicialmente em Capucho, que não foi titular em Barcelos.
  • 0'
    O Farense vem de uma vitória frente ao Beira-Mar, por 1-0, mas divergências entre a SAD algarvia e Alberto Pazos redundaram na saída do treinador espanhol. Hajry é, de momento, um substituto interino