Moreirense
90'
Sporting
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO - </b>Um jogo muito fraco em que o Sporting consegue os três pontos com alguma sorte. Dois bons golos (o de Rui Bento é espectacular) carimbam uma vitória muito complicada diante de um adversário que nunca baixou os braços e soube incomodar. A série dourada do Moreirense - dez jogos sem perder - conhece o seu último capítulo.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 1-2
  • 90'
    <b>Cartão amarelo a João Duarte (Moreirense),</b> por falta sobre João Pinto.
  • 90'
    <b>Quatro minutos de descontos.</b>
  • 87'
    O Moreirense ataca e o Sporting limita-se a defender, à espera que o árbitro termine o jogo.
  • 80'
    O Sporting só defende. Tem João Pinto sozinho no ataque.
  • 80'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Quaresma, entra Rui Jorge.
  • 80'
  • 77'
    <b>Cartão amarelo a Tiago (Sporting),</b> por demorar muito tempo a marcar um pontapé de baliza.
  • 77'
    <b>Substituição no Sporting.</b> Sai Jardel, entra João Paulo.
  • 77'
  • 70'
    Cartão vermelho directo a Toñito (Sporting), por falta muito dura sobre Jorge Duarte.
  • 69'
    Substuição no Moreirense. Sai Primo, entra Agostinho.
  • 69'
  • 67'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, lesionado, entra César Prates.
  • 67'
  • 66'
    <b>Cartão amarelo a João Pinto (Sporting)</b> a punir falta sobre Jorge Duarte.
  • 63'
    <b>Cartão amarelo a Alex (Moreirense),</b> por simular uma grande penalidade.
  • 62'
    <b>Golo do Sporting (1-2, por Rui Bento).</b> Jogada de insistência do Sporting, Rui Bento ganha espaço à entrada da área e faz o chapéu a Roberto, num golo espectacular.
  • 53'
    O Moreirense surge com uma nova postura nesta segunda parte e chega ao golo de forma eficaz, o que obriga o Sporting a ir atrás do prejuízo.
  • 50'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (1-1, Armando).</b> Livre na esquerda apontado por Afonso Martins e Armando a antecipar-se a toda a defesa sportinguista, cabeceando para o fundo da baliza.
  • 47'
    Demétrios cria perigo logo na primeira oportunidade para rematar. Após a marcação de um canto, o avançado cabeceia para a baliza e Hugo salva em cima da linha de golo.
  • 46'
    Substituição no Moreirense. Sai Bertinho, entra Demétrios.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Moreirense. Sai Flávio Meireles, entra Vítor Pereira.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    INTERVALO - O golo de Jardel, apontado ao 11º minuto, continua a valer, suportando a vantagem sportinguista pela vantagem mínima. Num jogo com poucos motivos de interesse, o Moreirense também chegou com perigo à baliza de Tiago, mas, de uma forma geral, a defesa do Sporting tem sido superior.
  • 45'
    Afonso Martins cria muito perigo e ainda faz a bola embater na barra após a marcação de um livre à entrada da área.
  • 41'
    Flávio Meireles é mais forte do que Paulo Bento e remata de fora da área, rasteiro, para defesa de Tiago.
  • 39'
    Após uma fase de maior domínio do Moreirense, o Sporting volta a carregar.
  • 33'
    Pedro Barbosa ganha espaço à entrada da área e remata com muito perigo, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza de Roberto.
  • 22'
    Com o golo sofrido o Moreirense tenta ser um pouco mais aguerrido no meio-campo, mas não está a conseguir segurar Quaresma, que surge tanto à direita como à esquerda.
  • 16'
    O Sporting consegue chegar à vantagem quando era o Moreirense a criar mais perigo junto à baliza de Tiago.
  • 11'
    <b>GOLO DO SPORTING (0-1, Jardel).</b> Na marcação do canto, por Quaresma, Jardel surge ao segundo poste, aproveitando a falha de Roberto e antecipando-se a João Duarte, cabeceando para o fundo da baliza. Foi o 180º golo de Jardel em Portugal.
  • 11'
    Jogada individual de Quaresma na esquerda, a ganhar espaço para o remate e a obrigar Roberto a defender para canto.
  • 10'
    O Sporting está a sentir muitas dificuldades em ultrapassar a postura pressionante apresentada pelo Sporting.
  • 7'
    As duas equipas apostam em esquemas tácticos similares, com quatro defesas, dois médios defensivos, mais três jogadores no meio-campo e um ponta-de-lança.
  • 5'
    Início de jogo com o Moreirense muito mexido e lançado no ataque.
  • 4'
    Sérgio Lomba lança Alex, que se isola, mas perde tempo e leva Tello a anular o lance.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Moreirense com a bola.
  • 1'
    Primeira oportunidade de perigo, com Pedro Barbosa a rematar de fora da área para defesa de Roberto.
  • 0'
    O Moreirese usa o seu equipamento habitual, com a camisola xadrez a verde e branco, calções verdes e meias brancas. O Sporting, por seu lado, vê-se obrigado a recorrer à camisola alternativa, predominantemente verde e com tons amarelos.
  • 0'
    As equipas voltam ao relvado para receberem uma ovação espectacular do público. Um estádio em tons de verde e branco.
  • 0'
    Está cada vez mais público no Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas e as bancadas estão cada vez mais próximas de ficarem repletas de público.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários para ouvirem as últimas instruções dos treinadores.
  • 0'
    Toñito comemora hoje 26 anos e vai logo jogar numa posição a que não está habituado. Apesar de César Prates ter sido convocado, Bölöni aposta no espanhol para o lado direito da defesa.
  • 0'
    O Moreirense não perde há dez jogos.
  • 0'
    Estão muitos adeptos do Moreirense, que enchem praticamente uma das bancadas centrais, enquanto que ainda não se vêem muitos sportinguistas.
  • 0'
    Como era de esperar Toñito ocupa o lado direito da defesa do Sporting, enquanto Quiroga substitui Contreras ao lado de Hugo.
  • 0'
    <b>SPORTING - Tiago; Toñito, Quiroga, Hugo e Tello; Quaresma, Rui Bento, Paulo Bento e Pedro Barbosa; João Pinto e Jardel.</b> Suplentes: Nuno Santos, César Prates, Kutozov, Ricardo Fernandes, Rui Jorge, Cristiano Ronaldo e João Paulo.
  • 0'
    O Moreirense aposta num esquema habitual, com o meio-campo muito reforçado e só um avançado. Afonso Martins é titular.
  • 0'
    <b>MOREIRENSE - Roberto Tigrão; Primo, João Duarte, Sérgio Lomba e Serafim; Jorge Duarte; Alex, Flávio Meireles, Afonso Martins e Bertinho; Armando.</b> Suplentes: Sérgio, Mauro César, Emerson, Nuno Mendes, Vítor Pereira, Demétrios e Agostinho.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado. Sporting vaiado, Moreirense muito aplaudido.
  • 0'
    Está um bom ambiente em Moreira de Cónegos para receber o primeiro jogo à noite da história do Moreirense.
  • 0'
    Na primeira mão o Sporting venceu por 3-0, num jogo que marcou o regresso de Mário Jardel à competição.
  • 0'
    O árbitro é Olegário Benquerença, de Leiria.
  • 0'
    Há vários jogadores em risco de exclusão no Sporting. São eles Paulo Bento, Rui Bento, Quiroga, Toñito e Quaresma, que não poderão ver o amarelo se querem defrontar o Belenenses na próxima jornada.
  • 0'
    Tudo indica que Quiroga ocupe o lugar deixado em aberto por Contreras no centro da defesa, deixando o lado direito disponível para outro jogador, que deverá ser Toñito.
  • 0'
    A grande ausência na equipa de Bölöni é Pablo Contreras, que cumpre castigo, enquanto que Nélson, Beto e Niculae estão lesionados.
  • 0'
    Manuel Machado tem todos os jogadores à sua disposição e apenas Flávio Meireles e Demétrios em risco para a próxima jornada, com o Nacional.
  • 0'
    Pela primeira vez no seu historial o Moreirense vai receber um grande no seu estádio num jogo a contar para o principal campeonato português, agora denominado de Superliga. Ao contrário do que aconteceu noutros encontros desta época, o Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas já tem luz artificial, o que permite a transmissão televisiva à noite.