O Anderlecht, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, foi vencer ao campo do Mons (1-0), em jogo antecipado da 11ª jornada da liga belga, reduzindo, pelo menos provisoriamente, a diferença para o líder Standard Liège para seis pontos.

A equipa de Bruxelas, com quatro derrotas nas primeiras dez jornadas, estava obrigada a vencer esta sexta-feira e ganhou vantagem aos 29 minutos, com um golo de Aleksandar Mitrovic. Mesmo em cima do do intervalo, os visitantes ampliaram a vantagem com um golo de Mbemba Mangulu, jovem defesa congolês de 19 anos.

Uma vantagem que permitiu ao treinador John van den Brom gerir o resultado no segundo tempo.

O Benfica já recebeu e venceu o Anderlecht ( 2-0), na primeira jornada do Grupo C da Liga dos Campeões, e visita Bruxelas, na 5ª ronda, a 27 de novembro.